Wie kann ich einen sanften Übergang zwischen zwei Videos schaffen, ohne dass das erste Video bei der Einblendung des zweiten stehen bleibt?

DiaShow 11 / 10 / 9 / 8 und Stages

Ziehen Sie ein Kapitel-Objekt aus der Toolbox in die Timline. Fügen Sie dann darin die Videos ein und ordnen Sie diese stufenartig untereinander an.

Sehen Sie nach, wie lange das erste Video angezeigt wird und ziehen Sie von der Dauer zwei Sekunden ab (nur rechnerisch, Wert nicht eingeben). Diesen Wert merken Sie sich.
Klicken Sie auf das zweite Video und geben Sie im Bereich "Eigenschaften" und "Abstand" den eben kalkulierten Wert ein.

Mehr dazu erfahren Sie in diesem Video.