Was ist der Entwicklermodus und wie verwende ich ihn?

1. Einführung

Im Entwicklermodus bieten Vision und Stages zusätzliche Bearbeitungsmöglichkeiten, die insbesondere der Erstellung von Intelligenten Vorlagen dienen. Der Entwicklermodus ist nicht für den täglichen Gebrauch bestimmt und kein "offizieller" Teil des Programms. Bei auftretende Problemen und Fragen können wir Ihnen keinen Support anbieten.

Sie aktivieren den Entwicklermodus über den Menüpunkt: Extras / Entwicklermodus.

2. Features des Entwicklermodus

• neues "Entwickler"-Tab bei den Objekt-Eigenschaften
  • Scripting-Entwicklungsumgebung: Ansicht / Steuerelemente / Scripting-IDE (siehe auch: Dokumentation der Scripting-API)
  • Vorlagen-Editor im Menü-Assistenten aktiviert
  • Eine neue Kategorie namens "Entwickler" steht in der Toolbox zur Verfügung. Die darin enthaltenen Objekte sind nur im Zusammenhang mit Scripts sinnvoll nutzbar.

3. Performance

Im Entwicklermodus sind einige wenige Optimierungsmaßnahmen ausgeschaltet, sodass die Arbeit mit dem Programm etwas langsamer ist, als bei deaktiviertem Entwicklermodus.

• Deaktivierter Cache beim Ausführen von Scripts
  • Deaktivierter Cache für Pixel-Shader

Nur so ist es möglich, dass sich Änderungen an Scripts oder Shadern sofort beim nächsten Abspielen auswirken. Mit aktivierten Caches müsste sonst das Programm neu gestartet werden.