Wie installiere ich einen aktuellen Grafiktreiber?

Welche Grafikkarte habe ich in meinem Computer installiert?

Um herauszufinden, welche Grafikkarte Sie installiert haben, sehen Sie unter folgendem Pfad nach:
Start-Button -> Systemsteuerung -> Ordner "System" öffnen -> Reiter "Hardware" wählen -> auf den Button "Gerätemanager" klicken -> aus der Liste den Punkt "Grafikkarte" öffnen.
Hier müssten Sie dann die korrekte Bezeichnung Ihrer Grafikkarte sehen können.

Wo finde ich den neuesten Grafikkartentreiber?
Je nach Hersteller gehen Sie auf eine der folgenden Webseiten:

Auf den Herstellerwebseiten wählen Sie aus, welche Grafikkarte und welches Betriebssystem Sie verwenden, dann wird Ihnen der richtige Treiber zum Download bereitgestellt. Alternativ gibt es auf den Seiten oftmals auch die Möglichkeit, den richtigen Treiber automatisch erkennen zu lassen.

Wie installiere ich den neuen Treiber?

Hierzu müssen Sie lediglich auf den heruntergeladenen Treiber (eine *.EXE Datei) doppelklicken, um die Installation zu starten (bei einer Zip-Datei erst Klick mit rechter Maustaste auf "Hier entpacken"). Folgen Sie den Installationsanweisungen und starten Sie am Ende Ihren Computer neu, dann wird der neueste Treiber endgültig von Ihrem Betriebssystem übernommen.