Warum ist das Vorschaubild (Thumbnail) meines Videos schwarz?

Als Vorschaubild für Videos wird in WhatsApp, Instagram oder anderen Anwendungen oftmals der erste Frame verwendet. Dies kommt durch die Einblendung des ersten Bildes oder Videos zustande.

Es ist wichtig, dass das erste Bild keine Einblendung besitzt. Der Beginn einer Einblendung ist immer schwarz bzw. man sieht das, was im Hintergrund liegt, da sich das Bild hier erst aufbaut.
Zur Lösung des Problems können Sie auf das erste Bild in der Timeline klicken und dann unter "Einstellungen" bei "Einblendung" die Option "Keine" wählen.