Was bedeutet "Der Prozedureinstiegspunkt "PdhAddEnglishCounterW" wurde in der DLL "pdh.dll" nicht gefunden."?

Wenn Sie Windows XP verwenden und dort eine aktuelle Version von DiaShow oder Stages installieren, kann es sein, dass Sie folgenden Meldung erhalten:

Der Prozedureinstiegspunkt "PdhAddEnglishCounterW" wurde in der DLL "pdh.dll" nicht gefunden.

Wir raten davon ab, Version 9, 10 oder 11 unter Windows XP zu betreiben. Es gibt von unserer Software keine Unterstützung für Windows XP mehr. Das hat zum einen damit zu tun, dass unter Windows XP nicht mehr die aktuelle Version von DirectX betrieben werden kann. Zum anderen gibt es für Windows XP keine Service Packs oder Updates mehr, das bedeutet, dass es leicht zu Sicherheitslücken oder Fehlern kommen kann, die niemand mehr beheben wird.