Warum springen die Bilder an das Ende der Timeline?

Das Verspringen der Bilder oder Objekte geschieht meist, wenn etwas hastig oder ungenau beim Verschieben von Objekten gearbeitet wird, z.B. wenn der rote Markierungs-Streifen zum Ablegen noch nicht zu sehen ist und bereits die Maustaste losgelassen wird.

Sobald das ungewollte Verspringen bemerkt wird, können Sie die Aktion mit der Tastenkombination Strg und Z (alternativ "Bearbeiten" - "Rückgängig") ungeschehen machen.

Sollte Ihnen das öfter passieren, können Sie unter "Extras" - "Programmeinstellungen" - "Dateien hinzufügen" die Einfügepostion auf "Dateien hinter dem markierten Objekt" festlegen.
Alternativ können Sie die Sortierung Ihrer Bilder bzw. Objekte in der Bilderliste oder in der Storyboard-Ansicht vornehmen.