Abspielen "ab hier" funktioniert nicht

DiaShow 11 / 10 und Stages 11 / 10

Seit DiaShow 10 und Stages 10 gibt es in der Timeline eine neue Funktion, den Playhead. Mit diesem steuern Sie den Schnitt, aber auch das Abspielverhalten.
Wenn Sie die Show nicht von Anfang an abspielen wollen, sondern von einer ganz bestimmten Stelle - zum Beispiel mitten in einem Video -, dann schieben Sie den Playhead an diese Stelle. Sie können auch mit der Maus auf die gewünschte Stelle in der Zeitleiste klicken.

Version 10: Möchte man wieder zurück zum alten Verhalten, bei dem ab den gewählten Objekt abgespielt wird, kann man dies unter "Extras" - "Programmeinstellungen" - "Timeline" aktivieren. Um die Änderung wirksam zu machen, ist ein Neustart des Programms notwendig. In diesem Video erklären wir den Unterschied, den es in Version 10 gegenüber den älteren Versionen gibt.

Version 11: Beim Abspielbutton in der Toolbar und dem Layoutdesigner können Sie jederzeit über das kleine schwarze Dreieck am Button entscheiden, ob ab der Position des Playheads abgespielt werden soll oder ab markiertem Objekt.