Warum wird meine DVD nicht abgespielt? (Windows10)

Um mit DiaShow erstellte DVDs abspielen zu können, muss eine entsprechende DVD-Player-Software installiert sein.

Windows 10 verzichtet auf das aus vorherigen Windows-Versionen bekannte Windows Media Center, über das DVDs abgespielt werden konnten. Einigen Win10-Upgrade-Systemen steht eine kostenlose DVD-Player-App zur Verfügung (aber nicht allen), die in einigen Fällen zunächst installiert werden muss, damit DVDs abgespielt werden können. Nutzer, denen die App nicht zur Verfügung steht, müssen sich entsprechende Software kaufen oder auf Freeware zurückgreifen.