Wie kann ich Vision, Stages oder DiaShow deinstallieren?

Photo Vision, Video Vision, DiaShow und Stages

Sie können die Software von Ihrem Windows-Rechner über "Systemsteuerung" - "Programme deinstallieren". Wählen Sie das entsprechende Programm aus der Liste aus und klicken Sie auf "Deinstallieren".

Sollten Sie die Installationsdatei (setup.exe vom Download oder Programm-CD) noch vorliegen haben, können Sie alternativ diese noch einmal starten und im Auswahldialog auf "Deinstallieren" klicken.

Wenn das Programm nicht in der Liste der installierten Programme zu finden ist, gibt es einen weiteren Weg zur Deinstallation.

Gehen Sie auf Ihrem Rechner in das Ordnerverzeichnis zu "C: \ Programme bzw. Programme (x86) \ AquaSoft \ <Programmname> \ Support". Dort führen Sie die Datei "Uninstall_<Programmname>.bat" mit Rechtsklick "Als Administrator ausführen" aus. Dabei werden installationsspezifische Einträge aus der Registry gelöscht. Im Anschluß kann der Programmordner <Programmname> am o.g. Ort manuell komplett gelöscht werden.

Falls die  "Uninstall_<Programmname>.bat"-Datei nicht mehr am genannten Ort zu finden ist, weil schon vorher versucht wurde das Programm zu löschen oder Systemreinigungsprogramme im Einsatz waren, finden Sie diese hier zum Download:  http://wiki.aquasoft.de/wiki/index.php/Installation/Deinstallation - entpacken Sie die Datei und gehen Sie vor, wie im vorigen Schritt beschrieben.

Siehe auch: Muss ich die alte Version deinstallieren, wenn ich eine neue Version installiere?